Schweden

Vanillepudding mit Heidelbeersauce

Vanillepudding mit Heidelbeersauce

Zutaten für 10 Portion



Das Produktionsrezept wurde in Kilo erstellt, da die Portionsgrösse im Bereich von Schul- und Kita-Verpflegung stark schwankt je nach Altersgruppe der Konsumenten.

Wie geht es?

Vorbereitung:


Produktion:

  • Heidelbeeren auftauen, abtropfen lassen und den Saft auffangen.

  • Die Heidelbeeren einige Minuten kochen lassen und pürieren.

  • Den Saft mit Stärke verrühren, die Sauce abbinden, Honig und Zimt unterrühren und abkühlen lassen.

  • Milchpudding portionieren und die Heidelbeersauce darüber geben.

Tipp der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.:

  • Die entzündungshemmenden Anthocyane in Heidelbeeren helfen dem Körper freie Radikale abzuwehren. Diese Eigenschaft und der hohe Gehalt an Vitamin C und E machen die Heidelbeere zu einem europäischen Superfood.

Was ist drin?

Nährwerte pro Portion

Die Nährwert- und Allergen-Angaben auf diesem Rezept beziehen sich auf die Produkte mit denen wir das Rezept zu diesem Zeitpunkt entwickelt haben. Maßgebend für Ihre Deklaration/Gästeauskunft sind die Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe die Sie für die Zubereitung des Rezepts verwendet haben.

Energie:

316 kj / 74 kcal

Eiweiß:

2,7 g

Fett:

1,3 g

davon Fett gesättigt

0,8 g

Kohlenhydrate

13,1 g

davon Zucker

10,2 g

Salz:

0,2g

Allergene:

Milch

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe



Eine Initiative von:

Mit Unterstützung von: