Dänemark

Dänische Apfelgrütze mit Crunch und Butterkekspudding

Dänische Apfelgrütze mit Crunch und Butterkekspudding

Zutaten für 10 Portion



Das Produktionsrezept wurde in Kilo erstellt, da die Portionsgrösse im Bereich von Schul- und Kita-Verpflegung stark schwankt je nach Altersgruppe der Konsumenten.

Wie geht es?

Produktion:

  • Apfelwürfel erhitzen und köcheln lassen.

  • Apfelsaft mit Stärke vermengen und unter die Äpfel rühren. Nochmals aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

  • Haferflocken auf einem Blech verteilen, mit Öl und Honig vermengen, im Ofen 10 Minuten bei 180°C goldbraun rösten und abkühlen lassen.

  • Milchpudding portionieren, Apfelgrütze darauf verteilen und mit Hafer-Crunch garnieren.


Was ist drin?

Nährwerte pro Portion

Die Nährwert- und Allergen-Angaben auf diesem Rezept beziehen sich auf die Produkte mit denen wir das Rezept zu diesem Zeitpunkt entwickelt haben. Maßgebend für Ihre Deklaration/Gästeauskunft sind die Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe die Sie für die Zubereitung des Rezepts verwendet haben.

Energie:

382 kj / 91 kcal

Eiweiß:

2,9 g

Fett:

1,9 g

davon Fett gesättigt

0,8 g

Kohlenhydrate

14,9 g

davon Zucker

12,5 g

Salz:

0,1 g

Allergene:

Milch, Gluten (Weizen, Hafer)

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe


Eine Initiative von:

Mit Unterstützung von: