Malaysia

Farmer Burger mit Ananascurry, Spiralen-Nudeln und Karotten

Farmer Burger mit Ananascurry, Spiralen-Nudeln und Karotten

Zutaten für 100 Kilogramm


Wie geht es?

Vorbereitung:

  • Linsen am Vortag in genügend kaltem Wasser einweichen

  • alle Zutaten bereitstellen

  • Ananas-Currysauce «Kids» nach Rezept herstellen

  • Linsen in Wasser weichkochen

  • Rapsöl erhitzen in einem Kippkochkessel oder ähnlichem Gerät

  • Zwiebelwürfel im Öl anschwitzen

  • Äpfel mitschwitzen

  • Currypulver mitschwitzen

  • auffüllen mit der Hügli-Sauce, Kokosmilch, Ananaswürfel & - Saft und den Linsen

  • gut durchkochen und alles fein mixen

Produktion:

  • Karotten/Rüebli Würfel bissfest blanchieren, abschmecken mit Salz, Honig & Rapsöl.

  • Das Gemüse in GN-Schalen schockkühlen.

  • Burger/Bratlinge auf Teflon-Backblechen oder mit Backpapier ausgelegten Backblechen gleichmässig verteilen.

  • Pasta in GN-Schalen verteilen.

Zubereitung warme Auslieferung und Cook & Serve:

  • Sauce nach Ihrem Hauskonzept erhitzen und heiss servieren / liefern

  • Burger/Bratlinge im Anlieferbetrieb im vorgeheizten Umluftofen bei 180 °C 6 Minuten backen.

  • Pasta Anlieferbetrieb im Combisteamer bei 95 °C und 100% Dampf 6 Minuten erhitzen.

  • Karotten/Rüebli im Anlieferbetrieb im Combisteamer bei 120°C und 40% Dampf 5 Minuten erhitzen.

Zubereitung kalte Auslieferung:

  • Sauce nach Ihrem Hauskonzept verpacken und im Anlieferbetrieb erhitzen.

  • Burger/Bratlinge im Anlieferbetrieb im vorgeheizten Umluftofen bei 180 °C 6 Minuten backen.

  • Pasta Anlieferbetrieb im Combisteamer bei 95 °C und 100% Dampf 6 Minuten erhitzen.

  • Karotten/Rüebli im Anlieferbetrieb im Combisteamer bei 120°C und 40% Dampf 5 Minuten erhitzen.

Tipp der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.:

  • Für ältere Kinder etwas mehr Schärfe, mildes Curry durch Madras-Curry ersetzen

  • Grüne Linsen durch rote Linsen ersetzen, diese sind leichter bekömmlich und sorgen für eine schöne Farbe.

  • Nudeln durch Vollkornvariante ersetzen, dadurch erhöht sich der Gehalt an Ballastoffen, die für eine bessere und längere Sättigung sorgen und zusätzliche Mineralstoffe liefern.

  • Dosen-Ananas durch TK Ananas ersetzen. Dies sorgt für einen geringeren Zuckergehalt.

Was ist drin?

Nährwerte

Die Nährwert- und Allergen-Angaben auf diesem Rezept beziehen sich auf die Produkte mit denen wir das Rezept zu diesem Zeitpunkt entwickelt haben. Maßgebend für Ihre Deklaration/Gästeauskunft sind die Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe die Sie für die Zubereitung des Rezepts verwendet haben.

Energie:

555 kj / 133 kcal

Eiweiß:

6,3 g

Fett:

3,8 g

davon Fett gesättigt

1,5 g

Kohlenhydrate

29,3 g

davon Zucker

3 g

Salz:

0,5 g

Allergene

Gluten (Weizen), Eier, Sojabohnen, Senf, Lupinen

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe



Eine Initiative von:

Mit Unterstützung von: