Afrika

Gemüse-Tajine

Gemüse-Tajine

Zutaten für 100 Kilogramm


Das Produktionsrezept wurde in Kilo erstellt, da die Portionsgrösse im Bereich von Schul- und Kita-Verpflegung stark schwankt je nach Altersgruppe der Konsumenten

Wie geht es?

Vorbereitung:

  • alle Zutaten bereitstellen

  • Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronesaft verrühren und die Gurkenstücke und Petersilie dazumischen.

Produktion:

  • in einem Kippkochkessel, oder ähnlichem Gerät, das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen.

  • Knoblauch mitschwitzen, Kichererbsen, Paprika, Möhren und Fenchel mitschwitzen

  • Raz el Hanout mitschwitzen und mit der Tomatenpulpe aufüllen

  • abschmecken mit Salz und Pfeffer

  • das Gemüse bissfest kochen

  • für Kaltauslieferung den Gemüse-Eintopf schockkühlen in GN 1/1 3kg pro Schale

  • Bulgur abfüllen in GN 1/1 Schalen, pro Schale 1kg

  • Joghurtsauce nach Ihrem Hauskonzept verpacken

Zubereitung warme Auslieferung und Cook & Serve:

  • den Gemüseeintopf bei 130 Grad und 30% Dampf 12 Minuten erhitzen

  • den Bulgur im vorgeheizten Combi-Steamer für 4 Minuten bei 95 °C und 100% Dampf frisch dämpfen

  • die Joghurtsauce gekühlt mitliefern

Zubereitung kalte Auslieferung:

  • im Anlieferbetrieb den Gemüseeintopf bei 130 Grad und 30% Dampf 12 Minuten erhitzen

  • im Anlieferbetrieb den Bulgur im vorgeheizten Combi-Steamer für 4 Minuten bei 95 °C und 100% Dampf frisch dämpfen

  • im Anlieferbetrieb die Joghurtsauce kalt dazu servieren

Tipp der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.:

  • Kichererbsen liefern wie alle Hülsenfrüchte wertvolles Eiweiß und viele Ballaststoffe

Was ist drin?

Nährwerte

Die Nährwert- und Allergen-Angaben auf diesem Rezept beziehen sich auf die Produkte mit denen wir das Rezept zu diesem Zeitpunkt entwickelt haben. Maßgebend für Ihre Deklaration/Gästeauskunft sind die Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe die Sie für die Zubereitung des Rezepts verwendet haben.

Energie:

462 kj / 110 kcal

Eiweiß:

3,6 g

Fett:

8,9 g

davon Fett gesättigt

0,8 g

Kohlenhydrate

19,1 g

davon Zucker

2,1 g

Salz:

1 g

Allergene:

Gluten (Weizen), Milch, Eier

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe


Eine Initiative von:

Mit Unterstützung von: